姓油名炸专售专食傻白糖

挖坑势力决不填坑。

企鹅号;2357197614

丢个脑洞

伊万是新登基国王,国家尚在动荡,根基还有些不稳,他只有一把最趁手的刀。
就是王耀。
伊万觉得王耀在以前的日子向他宣誓,以后的日子仍会忠于他,直到他死去。
但是认为一个人会效忠于他会等于完完全全的信任他吗?
他借王耀之手除掉了反对他的臣子的势力和意图篡位的叔叔,平定了这十几年来的政治动荡。
国家又重新回归安宁。
然后年轻气盛的伊万做了很多事(参考苏联历史)
blblblblblblblbl……

最后因为一些事伊万把王耀安上叛国罪逐出这个国家。
他失去了他的明镜,他的盾,他的利剑,但他毫不知情,伊万把自己麻痹在奢侈的皇宫生活中,修建的宫殿越来越多越来越豪华,他享尽锦衣玉食荣华富贵,税收越来越重,没有人来提醒他应该为人民着想,没人来引领他走回正道,没有人来规范他成为一个明君,清明的臣子远离他,小人拼尽了力气讨好他。
人民怨气加重一直到有一天矛盾激化冲突无可避免的爆发,革命党顺着这个机会一举夺下了全国大半势力,翘首以盼着将伊万送上断头台、
但伊万不为所动。
豪华的宫殿中依旧莺歌燕舞。
起义军逼近都城,臣子仆人逃的逃,散的散。
据说他被起义军捉住时还在喝下午茶,桌对面的茶已经凉了也不知道他在等谁。
他站在断头台之前是相当的冷静的,他听得见人民们的欢呼,感受得到人民愤怒的目光,他最后扫视了黑压压的人群一眼,仿佛他还是曾经的那个高傲的王。
之后他闭上了眼睛,永永远远。
王耀趁着起义军闹起义的混乱之时混进故国,他想救伊万,哪怕只有他一个人也好,他一路奔波来到都城,最终还是晚了一步,那天他站在由成千上万欢呼,叫喊着的人组成的人群里,看着伊万穿着脏污了的华丽服饰登上断头台,王耀从来没有这么绝望过,他拼命的伸出手,好像是要抓住他一样,最终只是徒劳,淹没在人海之中,他不断呼喊着伊万的名字,却被人民喝彩掩埋。眼泪如同断了线的珠子不断的从他的眼里涌出来。

评论(1)