姓油名炸专售专食傻白糖

挖坑势力决不填坑。

企鹅号;2357197614

【利艾】距離【完整版】【大結局】9.5

尾巴低头吃便当:

有时候艾伦会莫名其妙的感慨,以前自己经常在发一些乱七八糟的说说,弄得经常被朋友投诉,嘛,只是为了那个男人而已。艾伦一直都知道,男人不喜欢这种东西,唯独能让他注意到就是每次点开窗口都能看到的画面吧,频繁的更新说说。

男人从来没注意过吧。

无论男人在自己面前提多少次女人的事,自己都会告诉男人:没事啊,我不介意,我们是朋友,朋友之间的分享也没什么的。


之后的三年里,阿明出国了,三笠去到了另一个城市工作,艾伦还是呆在原来的地方,曾经有试着拨打过那条短信的电话,不是空号,但是响了一声艾伦又把电话挂断了。找不到更好的理由去告诉男人:嗨,过得好吗?我已经大学毕业了,可以和你在一起了吗?

简单的一句话,艾伦练习了整整半年。

半年里除了知道之前利威尔分手了,就不再知道别的了。曾经在打工的时候试图去问过一些人,打听利威尔的下落,最近艾伦才知道,他辞职了,去了哪根本没人知道。
说的也是啊,像他这么性格孤僻的谁会和他联系?艾伦心里苦笑到。

除了自己吧。

其实利威尔的生日并不是8月,艾伦之后才知道,12月25号才是他的生日。

和别人一样,艾伦开始忙着毕业论文的事了,呆在教室宿舍的时间也越来越少了。明明艾伦能去别的地方安心写论文,但他毫无例外的还是选择了离他学校有4个地铁站的咖啡馆,男人喜欢的地方,艾伦整整在这个咖啡馆呆了3年,每周都要去上两次,3年里一直等着那个男人出现。有时候在幻想他突然出现在自己眼前,他能抱住自己,说,终于找到你了。

地面上的积水坑坑洼洼,楼层之间透过稀少的阳光射在水洼上,亮得像玻璃渣子一样。虽然已经不是第一次走这条路了,但是艾伦觉得还是很麻烦,最近都是小雨,每踩下一脚都能带动别处的砖块和水,把裤脚弄脏。但还是不厌其烦的继续向前。
这是到咖啡馆的必经之路。
和往常一样,艾伦要了一杯摩卡,找到放雨伞的地方后开始拿着一大堆书籍和笔记本走向了落地窗旁边的位置。3年里从没换过座位,现在艾伦还记得,男人曾经给自己发过一张照片,照片里的窗户有一层雾气,靠窗的桌面上有一杯摩卡,男人还附上了一句话:这里风景不赖。
那时候艾伦特别憧憬,虽然这种地方哪里都能有,但是,如果是男人在的地方,价值就觉得不一样。

大概吧。
下午时间过得异常的快,艾伦漫不经心的翻阅着大量的书找论文需要的地方,耳机带了太久都忘记外面的雨开始慢慢从小雨变成大雨再变小雨了。咖啡馆的流动人群很少,虽然在市中心但是入口让人难以捉摸。路过的人只能从落地窗的另一边看到里面。
咖啡馆的装修异常的简单,虽然有两层楼的空间,但多数都是木质结构的家具,就差没把杯子换成木质的了,样貌和外面的繁华地段有着明显的反差。能吸引人的眼球,但找到入口的为数不多。通向咖啡馆的路这么破旧,谁会注意到?艾伦有时候都忍不住和店长抱怨,“照这样,房租这么贵,也不指条明路给外人,怎么做生意呢?“
店长和艾伦算是交情很深了,能坚持三年都来光顾他的店面人不多,一个是艾伦,还有一个是利威尔。
“怕什么,只要你还光顾不就好了?”店长憨笑到,转过身把刚煮好的咖啡倒进了过滤器里,头也不抬的问道:“怎么样,那个人男人找到没,都在我这赖了这么久了你。”艾伦低着头没有说话,一只手玩着耳机头一边说:“如果能见到我早不在这里了。”
“说的也是呢。”店长没有继续追问下去,把装好咖啡的杯子垫在杯盘上,推向艾伦,说:“如果放不下就去打那个电话,我看你每次看那个短信都要看傻了。”


艾伦猛地抬起头,书里根本没有他想要的东西,摘下耳机,他抽出了口袋的手机,都已经下午4点了,自己呆了这么久。艾伦正打算再坚持两个小时就回学校上晚上的课程了。正打算把手机黑屏收回口袋的时候,手机震动了。
艾伦再次把手机抽出来,还没看是谁打过来的就先喝了一口咖啡,很快,他又吐出来了。

艾伦等了这个电话整整三年。
艾伦有些不知所措,在想要不要接,犹豫了一会,还是划开了接听键。声音一上来,就是艾伦思念了很久的声音,思念了3年。艾伦不知道该说什么,在咖啡馆里坐得直直的像是和教官在说话一样,虽然他面前只有玻璃没有人,不知道该说什么,明明一开始都有在练习,脑子里幻想过无数碰到他,和他说话的情景,为什么最后自己还是什么都说不出来?艾伦感觉自己的喉咙里除了有咖啡的味道,还有一丝铁锈的味道,弄得说不出话来。
“这么久没联系就不说一下话吗?”过了好久,男人的声音又传来了。“对…对不起,我在忙,不知道该说什么。”艾伦其实根本就不忙,早就把书全部关起来了,紧张到在白纸上画圈圈。
“恩,你很忙的话我就挂了。”艾伦心里突然一紧,紧张的从位置上站起来说慌忙说道:“我不忙!”这一举动把在旁边擦拭杯子的店长吓坏了,不过店长只是吃惊了一会,又默默的擦起杯子。


咖啡馆直到到6点都不再有人来了,店长在柜台收拾着工具,一边看着挂墙上的时间一边斜眼看着落地窗旁边的艾伦,艾伦自从接了电话就没安分的坐在过凳子上,而是来回走动,一直直着腰,表情异常严肃,但也掩盖不住其实他心里很开心,那个电话从一开始就没有离开过手。
3年来从没见过他这样过,曾经目睹过他牵过一个女孩的手来到这里,给自己看,把自己当做家人,介绍了一番。当时浮现在脸上所谓幸福的笑容,在自己看来不过是够假的了,没揭穿而已,渐渐的,不再是女孩,是男孩,接着就只有一个人了。

艾伦知道自己已经超过了上课时间,但还是一直在和男人的通话,根本忍不住,想多听听他的声音,想多了解他的事。
和以前一样。

内容很平常,艾伦告诉利威尔最近几年自己在做的事,但利威尔却对自己的事一个字都没提。艾伦的很想告诉利威尔自己好想他,想笑着对他说我可以去找你了吗?笑容一直挂在脸上,但语气却不对。
“利威尔先生”从通话一开始艾伦就这么陌生的称呼他,不,艾伦其实自己不想这样。“还有什么事吗?一直都在听我说弄得我像是在面试一样,既然没事准备也就挂了吧。”艾伦开始转身对着桌面上的资料开始收拾。

不知道为什么,怕和他继续聊下去,从一开始手就哆嗦到了不行,根本不能集中思想的去收拾东西。

“艾伦”电话另一边沉默了许久,接着像酝酿了很久一样,突然说,“我打算向一个人求婚了。”
仿佛一颗定时炸弹一样,突然在艾伦心里炸开了,不,他不是没有幻想过再次见面会是这样的,但是…往往幻想来得比现实的打击更轻,现实足以让艾伦的心炸得碎成拼不起来。
艾伦感觉整个人都无力了,一只手撑在桌面上,后脑有些发凉,咽了咽口水,缓缓的说道:“是吗…恭喜了啊,反正你现在已经老大不小了,找一个准备结婚也不错啊。”艾伦想嘲笑利威尔,但是却笑不起来。艾伦害怕自己稳定不下来,眼睛一直有水在打转,只好又仰着头一直眨眼睛,安静的等着电话另一头人的回复。
“对不起,艾伦。”
“我们从来都没对不起谁过,还有…利威尔先生你第一次道歉呢。”艾伦紧咬着嘴唇,像是忍了很久一样,把最后一句话说了出来,对着电话另一头,接着就是把电话给掐断了。
艾伦突然无力的蹲了下来,一个人在桌子下面,什么话都没有说。
接着,咖啡馆里除了猛地锤桌子的声音,就只剩了哽咽的哭声。

窗外的路人依然在走动,谁都不会注意到,就在他们的身边,刚刚的一秒前,有个男孩,心碎了。




QAQ非常抱歉!因為最近有點忙,所以會把結局分為上下的QVQ感謝沒有棄坑的小伙伴!QAQ正結局一定下週發!

评论
热度(11)
  1. 姓油名炸专售专食傻白糖尾巴低头吃便当 转载了此文字