姓油名炸专售专食傻白糖

挖坑势力决不填坑。

企鹅号;2357197614

【利艾】エレン

Mia:

BGM:http://www.youtube.com/watch?v=WqkLCX55N80
youtube似乎有些沒有辦法進入,想找蝦米的,但聽的鋼琴版本並沒有。


曲子是古川本舖創作的,歌名:Alice


自己覺得鋼琴版本比較有感覺……


所以很隨性地想寫出自己感覺到的,拙劣文字希望見諒。


不介意請往下。



































當我死了,你這傢伙還會待在這麼。


「當然了,您在說什麼傻話,我一定會一直待在這的,永遠陪在您身旁。」


什麼啊,說得理直氣壯。但實際我聽得也高興,不是有個伴、有人陪,只是……
「エレン。」我輕輕唸出你名字,言語中彷彿帶有力量,像是要讓你記得更清楚。


曾經有個人,也就只有這個人,對著你說著你真名。


「エレン。」我又反覆一遍,不猶疑地,帶有力量地文字迴響在你我之間的空氣。


我終究敵不過歲月的流逝,年輕時那天馬行空的想法,如今想想是如此可笑。


可在這歲月過程中,我有了你。儘管你任性固執,面對敵人時卻反倒是優點,如此果決地下了決定,一旦決定獵物毫不猶疑地出手。


在獵殺目標的那剎那,我在離你不遠的地方看著你那美麗的姿態,像隻野獸伸出自己曾磨了又磨的雙爪。那銳利而閃耀無比的爪子,曾經抓傷過我的背部留下一道又一道的痕跡。


那抓傷我的你只肯在我面前表露你脆弱的一面,只有我,就只有我而已。


反觀著獵殺目標的你,只有展露那強勢凶狠的一面,我卻不感到意外吃驚,只因為日常中我也看得到那一面,原因卻是你大喊著不要吃菜只要吃肉。


想當然我狠狠地揍了你一頓,挑食就滾出我家吧,別要我養著你。


我太過自信你不會滾出去,沒想到你還真的離開了。隔天發現心情有些沉重,但我明白這樣的事情早已懂得太多,儘管エレン是我這一生最重要的人。


習慣並不是很難的一件事情,只是當你習慣一件事情可它突然消失了讓你無法適應也是可怕的。



正當我感到煩躁懊惱,你回來了。邊哭邊大喊說以後會吃菜、肯定會吃的再也不挑食。




什麼啊,現在想起為什麼當下我緊緊擁抱著你的回來呢。



「因為利威爾先生很喜歡我不是嗎?我也很喜歡利威爾先生,所以當時才又跑回來了。」你同我一般想著那過去種種回憶,臉上滿滿地笑容是我最欣賞的。




「利威爾先生總是說欣賞、欣賞,但我知道您最喜歡我的笑容。」嗬,這樣的話你也敢說嗎?




「怎麼會不敢,您也喜歡我這樣說不是麼。」你那語氣如是肯定,我都說不出話來反駁了。



嗯,的確是如此。


從擁有你的那一刻起到今我將離開也是。




不是因為有個伴、有人陪,只是……


因為是你,エレン。










「エレン。」


「我在這喲,利威爾先生。」你那冰冷的手指緊握著我雙手,緩緩地我倆手指緊緊相扣著。


當我逐漸老去,永如年輕的你並不嫌棄。


問你原因你卻遲遲不回應,可我想我知道的答案也就因為你是我創造的吧。


我們之間有契約,在我死去之前你離不開我的,這是我後悔做的一件事情。


該讓你自由的才是。


是我束縛你了,エレン。


可契約一旦成立便再也沒有權利做出任何更改,連我也是。


我的後悔太過遲緩,等到自己生命已到盡頭才明白所有的一切,有些該做有些不該做,而有些可以嘗試做出改變可是我並沒有。


現在走到盡頭的我內心依舊有著滿滿地內疚和後悔,大多承載對你的心。


我鬆開對你緊握的雙手,左手動作緩慢地撫向你白皙的臉龐,再也不會碰著你了。







從此刻以後,我將逝去,你也將往自由飛去。


エレン。










一名小女孩在散步時總會去那不遠處的山丘上,因為那兒有一戶人家,就只有一個褐髮少年。




「大哥哥,今天你也在等待著你重要的人嗎?」


「啊,是啊,他還要很久、很久才會回來這。」


「那你不孤單嗎?」少年聽見這回答顯得有些遲疑發愣,沉默了多久小女孩並不清楚,她只聽見風的聲音不停呼嘯而過,正當她抬頭想再詢問時,少年的口形說了一句話。但她沒有聽見。


再幾次詢問下,少年總是沒有說出回答只是微笑地輕揉小女孩柔軟頭髮。


可是眼神總是望著遙遠的天邊。
















「我不孤單。」因為我一直待在這兒,有您氣息的地方。


我會等著你回來,即便幾十年、百年、千年……甚至是幾萬年……


儘管世界變得使你不再熟悉、事物隨時間變得陌生,我依舊在這。


我會同你當初迎接我回家時的擁抱一樣,也緊緊擁抱著你的歸來,我相信你會的。






這份肯定就像你對我定下的契約一樣,毫無懷疑,賜予我真名的你。








利威爾。


























END


























-
艾倫與利威爾是有著契約關係,艾倫是人卻又不是人的存在。


在過程相處之中漸漸產生情感,有了愛這樣的念頭,也因此有了伴侶的關係。




感謝閱讀至此的你。













评论
热度(10)
  1. 姓油名炸专售专食傻白糖Mia 转载了此文字