姓油名炸专售专食傻白糖

挖坑势力决不填坑。

企鹅号;2357197614

eee:

因为迷上进巨利艾,所以开始收起了同人本。最开始各种不懂是在淘宝找的代购,后来被科普了玛沙多拉就开始用玛沙代了。
关于玛沙的使用方法。
首先是寻找自己中意的同人本。虎穴的网站国内是可以打开的,所以可以先在虎穴寻找本子。具体可以用详细检索里搜cp,也可以查榜单等等,找到心仪的本子以后复制网址到玛沙就可以了。c-queen的网站被长城阻挡了,但是可以直接在玛沙的c-queen页面里搜cp等等。不过想要掌握第一手本子发布的情报,还是自己努力刷p站和翻墙刷twitter。
选好本子以后就可以购买了。有单独下单和集体下单两种方式,单独下单会在付款内半小时下单,集体下单往往一天一次,多在每天11点之前。如果是预约产品的话,建议选择单独下单,在库的产品则要考虑在库数量和该产品的火热程度了。虎穴可以看到在库数量而c-queen不能,因此选择下单的方式时可要好好掂量下。事实上两种选择方式只有在日本国内运费上有差别,而且差别不大。
接下来是选择保价与否和送达方式。保价相当于买保险,万一本子被海关收了,可以得到全额补偿。但是注意只有几种快递渠道是适用的。送达方式分直发与团发,r18本只能走直发。因为本子越多运费越低,所以团发的运费是低于直发的。
在这里提一下我使用的自助拼团的方式。自助拼团是你和你小伙伴一起走邮,从日本直发到你们的某一个地址,然后再由你们私下里分摊邮费什么的。没有r18与否的限制。我用该方式平摊下来,我的每本本子的国内外邮费平均是12.8,非常实惠,比淘宝每本价格要低20左右。当然淘宝也有淘宝的好处,你可以事先和店家约好,让他帮你抢很热门的本子,而玛沙只能自己努力战了。因此到底哪种比较适用,还是看自己需求。
在你的送达方式等选好,下单和支付完毕。就等玛沙帮你下单,然后是现货发货较快,预约慢慢等。走直发的可以慢慢攒本子,等攒的邮费比较实惠后,支付邮费,三四天就到了。团发等两个礼拜到国内仓库(官方说法,没用过因此具体时间不知),等到国内仓库后再支付运费。国内外仓库的免费储存时间都是30天,超过要付费,还有跑单可能。
最后为什么要写repo呢,因为玛沙是代购,是要付手续费的(即代购费),repo通过以后可以免一个月的代购费。不过同时也是回馈小伙伴们,毕竟一开始我走淘宝也花了不少冤枉钱,希望想买本子的基友可以少走弯路。
上一张我本子到手的图片。

评论
热度(16)
  1. 姓油名炸专售专食傻白糖擼貓聖手 转载了此图片