姓油名炸专售专食傻白糖

挖坑势力决不填坑。

企鹅号;2357197614

浮骨之巅

Sophie•汝嫣:

chapter 3(上)


 【我看到你瞳中有血液干涸后遗留的痕迹,没有泪水的冲刷堆砌成最深的色块。当你站在浮骨之巅沐浴第一抹晨曦,那接近乌黑的墨绿开始燃烧,挣扎着攀绕出千丝万缕的金,失控地妖冶】


                                                                   


  


        一只白色的小鸟停在教官宿舍三楼的小会议室内的窗外的树上,发出几声清脆的啼鸣。它扑扑翅膀落下一根洁白的羽毛,打着弯儿飘落在窗沿上。


       木质的简易方桌正对着坐着两个男人,其中一个身材偏高大,他披着绿色的披风,背后印着自由之翼的标志。


     "这样啊,所以说又是那群贵族搞出来的吗。"训练兵团教官基斯·夏迪斯很不文雅地打了个响鼻,"算了,我的事先放在一边。话说回来你这几天也不太舒畅吧,被施加了那样的压力,调查兵团的埃尔文团长。"


       披着披风的金发男人颇为头疼地按按鼻梁,湛蓝的眼睛里泻出几分疲惫,他低声说:"五年前玛利亚墙壁被突破从某种意义上来说减轻了人类对调查兵团的负面舆论,这是件好事没错。但是经历了那样的事,今年调查兵团的新兵人数恐怕……"


     


       鲜血染红砖瓦,砖瓦碎成沙粒。目睹周围人被塞入大张着的嘴嚼碎咽下的情景,只有亲身见到才能彻底明白人类的弱小,面对巨人时的无能为力逐渐被绝望淹没。而一旦恐惧而有一丝一毫的犹豫,都是实战中的必死无疑!


      


       基斯瞟了他一眼,把目光投向窗外:"不过,我这里倒是有个真正的好消息。"


      "嗯?"


      "这届训练生资源非常优秀,不乏存在着的相当强大的潜能和可塑性的天才。"


       埃尔文微微挑起一边眉,抑制住心底的差异,他沉声道:"愿闻其详。"


       不远处是兵团休息地,从他们的角度可以很好地看清坐在外面的几个训练生在干什么,留着灰色短发的少年和站在他旁边的人似乎发生了激烈的争执,说时迟那时快,坐在地上正在护理立动机的少女站起身朝着那少年毫无防备的腹部迅速地给了一个肘击,那家伙"嗷"地一声跳起来还咬到自己的舌头;看上去颇为沉稳的平头少年扶着额角,对于这种相处模式早已见怪不怪;离他们几步开外的树荫下还坐着个人,他的衣服比其他人看起来干净地多两倍,衬衫白到过分的境界几乎可以反射阳光。


       教官呷了口茶,宽大的指节有一下没一下地敲击着桌面。


    


     "比如那五个小鬼。艾鲁多•金,格斗术9 行动力7 意志力8 头脑战6 协调性8 适应性9,那小子的适应程度非常令人惊异,可以很快接受自己新的所处环境并善于找到对自己有利的条件。"


       


      "奥路欧·博查特 ,格斗术10 行动力9 意志力8 头脑战7 协调性5 忠诚度9 。那个一激动就咬到舌头的小鬼,别看他那样,这家伙的格斗成绩在整个兵团中数一数二。而且忠诚度很可观,虽然本人没有表现出具体要加入那个兵团的意向。顺便一提,他所效忠的对象是决定加入调查兵团的。"


      "佩特拉•拉鲁,格斗术8 行动力7 意志力6 头脑战7 协调性10 亲和力9。非常优秀的女兵,团队里协调能力好得出奇,为人亲切,善于鼓舞人心,综合能力排名也不低。已经决定加入调查兵团。


      "衮达•舒尔茨,格斗术9 行动力5 意志力8 头脑战7 协调性9 自主性9。对于斩杀巨人有强大的执念。善于控制他自己的情绪,面对事态变化可以最快冷静下来并做出正确判断。协调性仅次于拉鲁,同样决定加入调查兵团。"


 


      "还有最后一个,"敲击的动作停下了,教官眯起锐利的眼,"利威尔。"


          


       像是应和基斯教官的点名,树荫下的人影动了动站起身来。偏矮但充满爆发力的身躯包裹在军服里,使他看上去有些瘦削,而袖子挽起来露出一截苍白的小臂曲线却无时不刻告诉他人这具身体的强健。黑发少年有一张称得上俊秀的脸,他的眼睛是狭长的,灰蓝色的眸子里浸染了霜降时的冷冽寒气,沉沉地吞噬照在他脸上的阳光。


      "行动力10 意志力10 头脑战10 协调性9 适应性10,而这个小子的格斗术是,"他深吸一口气,"11。"


       微风习习,立在窗台边的羽毛翩然又起,无声无息地从开着的窗口滑落下去。


       埃尔文惊愕地瞪大眼,片刻后恢复回平日沉稳的形象。"11…"他喃喃自语。


       


       "很难以置信吧,可是实际上我在成绩表上写的还是10。"基斯歪了一下嘴角算是扯出一个微笑,"他目前的格斗能力严格来讲的确比10还要高,不过离11还有一段距离。"


    


       调查兵团团长拿起面前凉透了的茶痛快地喝了一大口。


      "格斗术11…艾伦当年的格斗术数据就是这个,超过表格最高达到人类极限的成绩。"低沉的笑声捂在喉咙下,"真是长江后浪推前浪,'人类最强'终于遇到了强劲的后辈了。"


       基斯这回却没有笑:"没错,那小鬼加入调查兵团的理由是驱逐巨人,证明自由的意义,还有----


      


       "我想看到在艾伦•耶格尔士兵长眼眸映出的,自己究竟是怎么样的影子"


        黑发少年嗓音清冷,瞳仁中一片波澜不惊。他宣布完毕后,没有理会惊住的同伴利落地转身。这是一片凌空缓下的雪白的长羽差点蔽住他的视线,于是他抬头顺着看见三楼会议室大开的窗口透出金发男人若有所思的侧脸。


       男人身上是墨绿色的披风轻轻拂动,利威尔却也只停了0.5秒继续他的动作,他的脚步轻快迅捷丝毫没有犹豫,仿佛他从未出现过一般消失得无影无踪了。


      


     


       埃尔文走出宿舍已是傍晚,他紧了紧外套加快行进速度,在一个拐角尽头看到一个纤瘦的身影。听到脚步声,原本斜靠在墙上的士兵长睁开他碧色的眼,目光清明平静。


  


      "等很久了?"


       


      "还好。"艾伦舔了一下有些发干的嘴唇,他直起身时活动脚腕和手腕,一边问道,"怎么样,这一期的训练生?"


       "老实说,给了我很大惊喜。"当他们重新走在寂静下来的街上,金发团长回答,"尤其是其中一个,格斗成绩直逼当年的你。"


       艾伦耸耸肩显得兴致缺缺,迈着修长的腿继续走他的路:"对于人类来说真是个好消息。"


       "他还说一些大概是希望你只注视他一个之类差不多意思的话。"埃尔文笑得高深莫测,"被下挑战书了啊,耶格尔士兵长。"而且还是告白性质的,当然后半句话他没说出来。


       艾伦面无表情地抬眼看着他的长官,在确认对方不是假冒伪劣产品后漫不经心地开口:"这种事情多了去了…等那小鬼能打得过我时再来考虑吧。"


       夕阳把他们的身影拉得很长,远处被炙烤得一片浓金色的耀眼卷云末端,拖着一片血红色,起伏不定蜿蜒着很远很远。


      暴风雨前的平静。


     


    


       


        


       


       


        


    


      


      


   


    


  


        



评论
热度(14)
  1. 姓油名炸专售专食傻白糖汝嫣 转载了此文字